Дорога

Снова дорога меж гор без следа надежды.
Снова надо забыть все, что было прежде.
Сердце разрывает тоска -
Летишь как птица, не зная навсегда или не навсегда.
Солнце светит, но оно холоднее льда,
И уже отчетливее необратимое НАВСЕГДА!
Светит и безжалостно топит слезы в глазах.
Сквозь слезы трава зеленее и меньше страх.
Соберу их в ладони и дуну в небо,
И град накроет тебя, где бы не был.
Расправлю плечи, раскину руки -
Увидишь в небе меня плывущей тучей.

Лишь бы опоздать! Но дорога только вперёд.
Все смыло дождём, и ветер-предатель на север несёт.
Догони, обмани! Но лечу все быстрее
Спрятаться где-то, где небо выше и дотянуться сложнее.
Не спасёшь, не найдёшь, потому что хочу сбежать.
Ты подрезал мне крылья, а я научилась летать.
И уже сквозь заката обжигающий свет
Улетаю. Завтра снова будет рассвет.


Рецензии