Прощание пахнет туманами

А прощание пахнет туманами
И седыми дождями осенними,
На дне чашки кофе остатками,
Недокуренной сигаретою...

Грустной песней звучит прощание,
Криком клина, в даль улетевшего,
И словами, что были не сказаны,
И неровностью ритма сердечного...

Мы до дна пьём с тобой прощание,
С каплей яда бессмертной надежды.
Но тоска уже точит жало,
Шьет из рубища душам одежды...

В сердце холодом дышит прощание,
Провожает невидящим взглядом.
Мы оставим в своих бокалах
Недопитыми капельки яда...


Рецензии