Неизвестный тюремщик

Он идет по пятам, словно призрак скользя за спиной.
Оглушителен звон его призрачных серых доспехов.
Неизвестный тюремщик, смотритель, солдат, часовой -
Он идет по пятам и смеется неслышимым смехом.

Легкой шпагой, отлитой из стали под именем "тень",
Он пронзает мою еще мягкую девичью спину.
Режет теплую кожу и мясо и давит сильней,
Добираясь до сердца клинком.
И найдя сердцевину

Он ведет меня дальше холодной и властной рукой -
Кровь ласкает горячим ручьем онемевшие ноги
И стекает к голодной земле, обещавшей покой,
Оставляет следы на безлюдной и пыльной дороге.

Я иду, излучая всей кожей мерцающий свет,
Как мертвец или нищий, стараясь объять и вернуть всё.
Оставляю следы и иду. И конвойного нет.

Он появится, если я вдруг решусь обернуться.


Рецензии
Мы все под призрачным конвоем в чудной тьме -
И окружают нас - невидимые стены -
Время стремится наутек сквозь наши вены -
Зато истина слышна - здесь - в тишине!

Удачи вам, Юля. И вдоха с веяньем! Вот с!(-*

Носильщик   05.09.2016 16:20     Заявить о нарушении