Мы эсминец конвоя

Мы эсминец конвоя, нам задача ясна!
Мы должны пароходы охранять до темна!
В темноте враг не дремлет и мы тоже не спим!
Мы за русскую землю на воде постоим!

Раздалась вдруг команда:" Экипаж по местам"!
Наш акустик услышал в пучине сигнал.
То немецкая стая засекла корабли
И теперь, точно волки, в след вцепились они!

Их погоня недолгой за нами была.
Надрывались машины "закусив удила"!
Но гражданскому судну не хватает узлов!
Враг уже в зоне действия наших стволов!

Но его не достать из орудий никак.
Там подводные лодки, там невидимый враг!
Пенный след под водою- торпеда идёт!
Нам:" Любою ценою"- команда: "вперёд"!

Мы должны своим бортом "гостинец" поймать!
Мы погибнем, чтоб тем не пришлось умирать!
Мы успели! Прикрыли! Дав транспортам шанс.
Об одном только просим:"Вы помните нас"...


Рецензии