СОН

                посвящается моей маме
Вглядываюсь вдаль, вижу твой силуэт,
о Боже, как жаль, мне не крикнуть привет.
Я кричу, я машу, но себя я не слышу,
словно стал я немым и наказан Всевышним.
А как хочется много тебе рассказать,
как виню я свою холеную стать,
что так редко тебя я мог посещать,
и,  так мало вниманья, тебе уделять.
Я так и не понял, что ты смолчала,
глаза говорили, молили, кричали,
но ты не хотела, что - либо сказать,
ты гордой была, не умела стонать.
Я жил в своей жизни вдали от тебя,
и видеть тебя я мог иногда.
За ширмой забот, всех проблем и работы,
я мог позвонить и спросить как дела,
и в гости  приехать раз в год допускал,
ритм жизни свобод мне больших не давал.
Но как это в раз все изменилось,
ты заболела, и вмиг приоткрылось,
мое невниманье, моя  неспособность
в жизни искать любую возможность
рядышком быть и лелеять тебя, 
хотя бы за то, что меня родила.
А когда умерла и ушла ты от нас,
стыдно мне стало за свой эпатаж,
Тешит одно, что  мир тот иной,
дарит тебе любовь и покой.
Вглядываюсь в твой силуэт,
снова кричу тебе я вослед.
Так захотелось тебе вдруг сказать,
мама прости, что твой сын, на показ,
долг свой исполнил перед страной,
но не  выполнил  долг перед тобой.
Силясь до боли, кричал, ну постой, обернись,
вдруг я проснулся и понял, что как не крутись,
прошлого  мне  уже не вернуть, не спасти,
мама прости меня, мама прости.


Рецензии