Цветоговорки

Цветоговорки
       1
Говорит ромашка «Да»!
Только это не всегда…
Говорит она и «Нет»!
У нее ведь белый цвет!
    2.
Говорит пион «Люблю»…
Принцу или королю.
Что еще он говорит?
Красным цветом весь горит!
   3.
Георгины, как с картины!
Сразу видно – георгины!
Ну, и что же за картина?
Если нет там георгинов!
   4.
Веселенькие бархатцы,
Не собирались прятаться.
Собрались в кружок бархатцы,
Очень дружно живут братцы!
   5.
Вот в рядочек ноготки
Собрались, как маяки.
Все оранжевым горят,
Словно лампочки подряд.
  6.
Так цветут прекрасно розы!
Все у них всегда серьезно…
Королеву средь цветов…
Похвалить не хватит слов!
   7.
Кактус тоже в цвете, вон!
Кто бы знал, что может он?
И такой большой цветок,
Только кактус так и смог!
8.
Астра светит, как звезда!
Светит всюду и всегда…
Синих, желтых астр полно,
Светят осенью в окно!
10.
Вот красавцы ирисы
На клумбе ровно выросли.
Не сравнится никакой
Красотой цветок другой!
11.
Гладиолусы стоят,
Словно вышли на парад!
Можно их собрать в букет,
Красивее его нет!
12.
Как цветет шиповник классно!
Бледно розовым и красным…
Но пугает всех шипами!
Тут всё строго по программе!
13.
Вот настурции на клумбе
Расцвели опять под утро!
Очень яркий у них цвет,
Нарисуй его в ответ!
14.
Очень красные гвоздики
Поразительны! Взгляните…
Как они сверкают ярко,
Пригодятся для подарка.
15.
Вот японские ромашки,
Не такие все, как наши!
Разноцветные, резные
Очень нежные такие.
16.
Анютины глазки,
такие все разные!
Мерцают уютно.
А где-же Анюта???   


Рецензии
Владимир, интересные впечатления о цветах!
Астры и правда похожи на звезды, ну а роза - без сомнений королева бала:)

Ерофеева Надежда Валерьевна   21.06.2016 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.