Такая вот случилась круговерть

Пройдя наполовину лабиринт,
Я побывал во многих тупиках.
Поддержит жизнелюбия инстинкт,
Приобретенный как-то впопыхах.
И каждый раз, когда бреду назад,
Я утешаюсь тем, что опыт есть.
И вовсе не ищу я тех наград,
Которых мне уже не перечесть.
Ищу одну, но до неё никак
Не строится тропинка по прямой.
Но все-таки я получаю знак,
Есть путь к мечте, и этот путь земной.
Понадобится реку переплыть.
Нет ни моста, ни лодки, ни бревна,
И если я хочу продолжить жить,
Пойму какая ждёт меня волна...
Из лабиринта выход за рекой,
Такая вот случилась круговерть.
Что ж, путь вперёд не прерывался мой
И длится пусть, пока не встретит Смерть.


Рецензии