В распевах млели соловьи

Вы жадно пили тишину
   Или, на зорьке,- свежесть утра.
      Задев душевную струну,
         Купались в волнах перламутра,

Что излучали солнца свет,
   Когда заря, алея маком,
     Ласкала бережно рассвет,
         Как пчёлка лепестки со смаком?

 Вы задыхались от любви,
   Когда выскакивало сердце,
      В распевах млели соловьи,
         Распахивая в душу дверцы?

Парили птицей в облаках,
   Когда надежда окрыляла,
      И был неведом выси страх?..
         А на стихи жизнь вдохновляла?

И, коль сочли вы все за бред, 
   А вам давно уже за сорок,
      Но вас не радовал рассвет,
         И миг прекрасного – недорог, -

Вы жизни не видали. Нет!
   А лишь легонько прикоснулись,
      И, сбив немерено штиблет,
         Сердечком так и не проснулись.


Рецензии
Зоя! Я сердечком прикоснулась...и мне давно за сорок...
Ваша лирика 2016 года особенно красива! В ней столько очарования, душевного тепла
и любви,.. - утверждающей, всепобеждающей и бесконечной!..
Рада за Вас и прекрасный источник вдохновения! Будьте счастливы!

С уважением и теплом,

Тамара Буланова   09.08.2016 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.