В предвкушении зимнего чуда

Пушистым хвостиком лисьим
Смела эта осень листья,
Деревья без шляп и пальто,
Ждут новых одежд белых,
Зима так робко, несмело
Из гардероба все выдает
Не то.
Какие -то пыльные юбки,
А хочется снежной шубки
Березкам на нежные плечи,
Укрыть в стылый , серый вечер,
И ели шикарным манто.
Прижались к земле травинки,
Дрожат на ветру рябинки,
О снах их не знает никто,
А звезды шуршат и лопочут,
У месяца тонкий росчерк
В чернильной тетрадке небес.
Все ждут
С замираньем и без,
Хрустальных и зимних чудес!







 


Рецензии