Ты в весне

Мне птицы перелетные тайком сказали,
В краю далеком видели тебя,
И заливаясь в птичьей трели,
Песнь пели о тебе, хваля.

Гуляла ты в саду весеннем,
В цветастом платье новизны,
И солнце, щурясь в небе синем,
Тебя ласкало с высоты.

В губах таились нежность лета,
Цветов прекрасных аромат,
Клубники спелой и налитой,
Букет, склонившийся в закат.

Хранят в себе они прохладу,
Лесного родника в жару,
И берегут тому усладу,
Кто верен им подряд в году.


17.05.2016г.


Рецензии