С карагачей сорвавшись...

 С КАРАГАЧЕЙ СОРВАВШИСЬ...

С карагачей сорвавшись тяжёло
И в тёмные свиваясь полушалки,
Ломают неба хрупкое стекло
Взъерошенные оттепелью галки.

И посвящают будущей весне
Голодную тревожную кантату,
Сгорая на расплющенном огне,
На них закат глядит подслеповато

И думает, уверенность тая,
О тех краях, где им жилось бы сыто,
Но синь небес впитавшие поля
Притягивают галок, как магниты.


Рецензии