Виню я сам себя

Виню я сам себя во всём.
За  неудачи и ошибки,
За то, что звуки нежной скрипки
Не разожгли в душе костёр.

Всё суетился и бежал,
Стремясь стать круче и богаче,
Урвать побольше , а иначе...
Об этом только и мечтал.

Но я никак не мог понять
Тоску, щемящую под сердцем.
Как будто кто-то сдобрил перцем
Любви желанной благодать.

И не заметил, что вокруг
Ликует май порой цветенья,
Звучат повсюду птичьи трели,
А мне всё как-то недосуг...

    18 мая 2016 г
  (фото из интернета)


Рецензии