Каждый человек прекрасен

Каждый человек прекрасен,
Просто потому, что он есть.
Пусть со множеством печальных пятен,
Пусть его не видно в темноте.

Он один, другого нет такого,
Да и не было такого никогда.
Каждый шаг твой, мысль твоя и слово
Эхом разнесутся сквозь года.

И не сравнивай себя с другими.
Изначально, это горький путь:
Будешь лучше - нападет гордыня,
Будешь хуже - сам пойдешь ко дну.

Не пытайся мерить жизнь чужую,
В нас ведь нету равных величин.
Каждый день себе твержу я:
Больше в людях доброго ищи.

Больше замечай цветных моментов,
Бликов солнца, просто не спеши.
Для тебя ведь крутится планета.
И для тех, кто остается жив.

А когда решишь, что мир из грязи,
Каждый за себя и виноваты все,
Вспомни: каждый человек прекрасен
Просто потому, что он есть.


Рецензии