Кто рядом

Не стоит обижаться на судьбу,
Давясь слезами, проклиная небо.
Все ищут воздуха, но всё в дыму
И вместо парков вырастают склепы.

Не стоит думать: здесь виновны все!
Здесь до меня уже всё было серым!
Мы отвечаем за свой каждый день,
Мы не изменим мир, но мы себя изменим.

Легко сказать: мой понедельник не пришел,
Я пробую, жду нужного момента.
Проезд "на красный" будет разрешен
Всем тем, кто остается пленным.

Кто любит жить "себе" и "для себя",
Всегда кого-то в худшем свете видит,
Кто рвется в завтра, а живет вчера,
Чья жизнь покрыта слоем темной пыли.

Не стоит, я прошу, не тратьте своих сил,
Обиду не копите в сердце слабом.
Уйдет все, нас забудет мир,
Не проклинайте тех, кто с вами рядом.

Кто рядом, здесь, кто с вами жизнью дышит.
Возможно, он мешает часто вам.
Но знайте, верьте, не бывает лишних.
Ответит каждый по своим делам.


Рецензии