вырвалось

Кто ты? Так...Прохожий. Как-то мимо
Шёл себе, не думал, не гадал,
Ни Парижа ихнего, ни Рима
Никогда в живую не видал.
Не...Ну, там, на видео, на фото,
Да в кино, которое для всех
Кинщик в клубе нам крутил: работа
Для него его киношный цех.
Так о чем? Ах да...Не думал. Надо
Думать было трезво головой.
Ведь у всех искания и взгляды,
Вид у всех, обычно, деловой.
-Ам!-таких не думающих:- Мимо?
Говоришь, не думал не гадал?
Да таким пахать необходимо!!!
Ишь ты, Тур нашелся Хеердал!!!
И...Пашу. И оводы садятся.
И мошка кругом, и комары.
Пусть другие Родиной гордятся,
Сочиняя правила игры.
Мы с конем...с железным в чистом поле,
Или там, где наш дымит завод.
Кто ты? Я за Родину! За волю!!
Я, который это....Я народ!!!


Рецензии