Мой пылкий демон

Мой пылкий демон, где мы можем
Встречать рассвет и закаты,
Где даль светла и мир несложен,
И память прячет недостатки.

Там скрыты наши угрызения,
Наборы комплексов не с нами,
И мы до головокружения
Встречаться можем с чудесами.

И пусть никто нам не поверит,
Мы сами иногда не верим,
Что можно чудесами мерить
Потоки неземных материй.

Мой демон то летал над миром,
То возвращался, чуть живой.
То я кормлю его пломбиром,
То балую, то лью водой.

Но я привыкла к превращениям,
Мне нравятся его забавы,
И вызывает восхищение
То, что казалось забывала.

Мы в сказках можем быть богами,
Мы в жизни можем сказку строить,
Фантазия и рифма с нами,
И мы их будем беспокоить!

Мы не дадим сидеть спокойно
Драконам нашим и грехам,
И пусть слова ещё не стройны,
Но их уже хватает нам.

То я спешу, то ты уходишь,
Нам вместе быть не суждено,
Лишь только старый день проводишь,
А новый день уж за окном.

Мой нежный демон, нам подвластны
Движения планет неспешных,
Люблю тебя любовью страстной,
Такой простой, совсем безгрешной.


Рецензии