И чайки крик

Крикни чайка, крикни, я прошу!
Высотою птичьего полёта.
В руки крылья белые хочу,
От того, что мне летать охота.
В синем небе... синий океан,
Облако, волны огромной пена.
В берегах, седеющий туман,
Где гнездилась отпрысками смена.
Босый я бегу ногами в ил,
В грязь и тростниковую трубчатку,
Где и с детства до зари бродил
Листьями, царапая сопатку.
По заплёску, по гряде-косе
С волнами морскими вперемешку,
В полный рост уже в морской воде,
Слышу пёстрых чаек я насмешку.
Ну, и пусть, ведь я почти могу,
Плавать и нырять уже безмерно!
Скоро вот возьму и полечу,
Крыльями, махая безвозмездно.
Синий, не Индийский океан,
Ветрами под солнышком плескает.
Я лечу, и это не обман,
Даже чайка криком слух ласкает!


Рецензии
Как мне - так безусловно шикарно, все в натуре.
тут ещё особенно чайки - настоящие!

Август Май   16.03.2020 13:07     Заявить о нарушении