В плосколобом мире

Ну дайте хоть слово выкрикнуть-
да так, чтоб слышно стало многим.
Усталых мыслей волочил ноги,
По бумаге, затупленным карандашом.
Видится сном,
в котором стою на площади,
Я окружен, серыми плоскими лбами
И не словами, а дикими визгами, вся толпа обплевывает мои мысли.
 
Ну дайте же мне хоть двинуться-
Да так, чтоб видно было со всех вершин,
Кусок пламенеющей души и
Аршин-моих мыслей,
Льющий искры на погасшее пламя.
Кровью на знамя, изливаюсь из трещин хрустального блюдца,
Своего разбитого сердца.
А эти- плоские лбами смеются
И не высунуться, этим молюскам
из раковины ушной глуши.
---------------------------------—
Не спеши, моя жизнь, гнать со сцены,
Дай побыть мне сегодня оратором.
Стою перед вами замыленный
Закончивший смену в пол пятого.
И мысли мои нерушимые
В обломках груди не запрятаны,
ОтлОжившись в памяти вашей,
Годами не будут запятнаны.


Рецензии