горы

Незаметной тропою подъём среди скал,
ищет взгляд в облаках, что давно потерял,
грудь прижала к камням всепрощающий крест,
тихо звякает он возносясь до небес.

Над тропою моей нависает карниз,
я над бездною белой на страхе завис,
обнимаю скалу, уходя в некуда,
там где сердце своё потерял навсегда.

На зубастом хребте, ветер злобно запел,
на вершину пускать он меня не хотел,
уговаривал вьюжною песней шальной,
прижимая к граниту шершавой рукой.

Вспомнил ветер меня, сердце с хрипом отдал,
я на первой вершине его потерял,
захлестнув до краёв чуда-гор красотой,
размешав густу-кровь чистой звонкой водой.

Горный воздух испит, мой подъём позади,
за спиною вершина осколком в груди,
обниму горизонт, пусть искрится в глазах,
сердцу хочется вновь - танцевать в небесах…


Рецензии