Вечность

Вслушайтесь в тишины безупречность!
Я, укрытая тайнами, Вечность,
Созерцая безумство людское,
Увожу его в царство покоя.
Я везде, я и выше, и ниже,
Я пронзаю и небо, и крыши,
Даже если порою придётся
Об колодцы дворов расколоться.

Я сама бесконечность пространства,
Постоянство и непостоянство,
Я безумных идей паранойя,
Я в грядущем покою былое.
Я - источник природных явлений,
Неподвластный для форм исчислений,
Я - сближение и отторжение
И любого конца продолжение,
Я пророчества судеб видение,
Дата смерти и дата рождения,
Я вершина древнейших учений,
Тайна духа перевоплощений.
Я едино реальность и мнимость,
Обратимость и необратимость,
Свет и святость, промозглость и серость,
Равнодушие, трусость и смелость,
Озабоченность, чёрствость, беспечность
И медлительность,и быстротечность,
Человечность и бесчеловечность,
С вами я, жрица Божия - Вечность.


Рецензии