Детство моё прошло в тамбурах и вагонах

Детство моё прошло в тамбурах и вагонах,
я был маленьким контролёром душ.
Пока другие дети осваивали буквы в школах,
я разглядывал разных кликуш.

Чай разносил пьяным добрым забулдыгам,
что мелочи немного давали мне.
Все они были непрочитанной книгой,
или сахаром нерастворённым на дне.

И вот один мне историю поведал,
наверное, он и сам не знает, зачем.
Как он убил семью своего соседа;
хотя мне он показался совсем не тем,

кого он описал в своём долгом непоучительном рассказе;
там какой-то монстр рвал людей на куски.
Я не разглядел ярости в его единственном глазе,
там не было червоточинок никаких.

Я ему не поверил тогда помню,
подумал, что он хочет меня испугать.
Он мне ещё тогда показался никчёмным
верзилой за тридцать пять.

Недалеко от города, на станции Волочаевка,
наш поезд остановился пассажиров принять.
На стенде "объявления" я увидел и прочитал:
"разыскивается одноглазый мужчина, возрастом тридцать пять."

12:45.13.05.16


Рецензии