Он вышел к вечеру на берег...

* * *

Он вышел к вечеру на берег,
Смущен и несколько поддат,
Глаза пустые в волны вперя,
В душе ища свой Град и Сад.

Зря ход волны - суровый Хронос,
Он папироскою дымит,
Себе бормочет что-то под нос -
Наверно с миром говорит.

Вода куражится и злится,
И веселится на камнях.
А он беседует с ней в лицах,
Пытаясь заболтать свой страх

Страх быть рожденным поневоле
И поневоле выйти вон.
Стоит, дымит, мычит от боли
В поток до одури влюблен.


2014 г.


Рецензии