Лжи и фальши ярлык

Не всегда, нет, не всегда,
Верят тем кто по сути правдивый,
Ведь порою и солнце -беда,
И желаешь ты вечер дождливый.
Перевёрнуто всё как всегда,
Застрелиться? Я верою сник,
Суть твоя на виду лишь тогда,
Когда ты вдруг упёрся в тупик.
Если небо разверзнется ливнем,
Ну а ты без зонта на ветру,
И промозглым, тем вечером зимним,
Прижимаешься робко к костру,
На вопрос тот, не зная ответа,
Вдруг шаблоны кладёшь на язык,
Ты поймёшь всё стремленье поэта,
Не иметь лжи и фальши ярлык.


Рецензии