Второй виток

Авроры залп нарушил равновесье,
Хотя не знаем был он или нет?
И наступила эра мракобесья...
Такой мы миру сделали ответ.

Верхушка в жире плавает, сияя.
Низы по уши плавают в дерьме.
Живём теперь от Мая и до Мая,
скорее на Луне, чем на Земле...

Зачем-то давим в поле помидоры,
не только их, так плюс ещё сыры.
Да, если были все у нас обжоры,
да, если были все у нас сыты.

Давить жратву побольше, чем кощунство,
когда не доедает детвора.
Такое расплодилось пано-кумство,
не распознаешь  вОра от ворА.

Люмпен теперь в почёте, и ханыга,
стал инструментом пакости творить.
А в Белом Доме каждый прощелыга,
людей по сути там не может быть.

Малюют в ней какие-то законы,
несущие в себе ужасный бред.
Подходит время, скоро эшелоны,
как при усатом свой пришлют ответ...

Вся наша жизнь проходит незаметно,
страна живёт, подходит новый срок.
На все хорошее наложенное вето,
сто лет пройдёт, пойдёт второй виток...


Рецензии