С. Есенину

           Чуть наклонившаяся хата,
           Собака лает на цепи,
           Дружище, пёс ты мой лохматый,
           Тебя забыли покормить?...

           Позволь зайти в родные двери,
           Я принесу тебе поесть,
           Дай отогреться от метели,
           Продрог до косточек я весь.

           Стучу взволнованно в окошко,
           Смотрю, выглядывает мать,
           Ах Боже, это ты Сережка,
           И в сени, двери открывать.

           Да, это я мамуля, мама,
           Ты открывай скорее дверь,
           Встречай же сына, хулигана,
           К тебе надолго я теперь.

           Устал по свету я скитаться,
           Кутить в тавернах, кабаках,
           Устал во след за счастьем гнаться,
           Витать в несбыточных мечтах.

           Я снова здесь, я вновь с тобою,
           Пусть всё летит ко всем чертям,
           Мне хватит то что есть с лихвою,
           Я повзрослел не по годам.

           Да, я другой, я много понял,
           Любимым был, любил, страдал,
           Но в глубине души, до боли,
           Я за тобою тосковал.

           За всем, что дорого и близко,
           Мне было с самых юных лет,
           И за своей соседкой Лизкой,
           И за картошкой на обед.

           За нашим домом под соломой,
           За покосившимся плетнём,
           За нашей Манькою - коровой,
           Что мы пасли с тобой вдвоём.

           Эх, широка ты мать, Россия,
           Но краше, в целом свете нет,
           Когда и где бы не спросили,
           Я знаю что сказать в ответ.

 














          




          


Рецензии