В канун 8 марта

Что задумался, весенний вечер?
От твоей звезды зажгу я свечи
И налью вина в бокал старинный.
Я сегодня обращаюсь к вам, мужчины!
Что прекрасней женщины на свете?
За ее улыбку вы в ответе.
Отчего ж так рано вянут розы
И трепещут на ресницах слезы?
Одарите женщину вниманьем,
Лаской тихой, нежным пониманьем,
Просто так ромашку подарите,
Невзначай ей комплимент скажите.
Назовите женщину любимой –
И зажжется свет неповторимый
В ее сердце, для любви открытом,
И не будет взгляд ее сердитым.
А добавите чуть-чуть заботы,
Коль придет усталая с работы,
Как она счастливо улыбнется
И на ласку нежно отзовется!
Пусть не каждый может быть поэтом,
Но, поверьте, главное не это.
И сегодня я не без причины
Поднимаю тост за вас,
Мужчины!


Рецензии