ЗАРЯ

   Гроза прошла и отгремела
   И в небе чистая луна
   И в сладостной истоме тела
   Душа предчувствия полна.

  Ещё стоят повсюду лужи,
  Земля после дождя парит,
  Но тишиною мир разбужен
  И ждёт пришествия зари.

   Заря взойдёт. Пернатых пение
   Ввысь полетит со всех концов,
   Приветствуя зари рождение
   На зависть хору из певцов.

  Вот так пришествия Христа
  Алкает православный мир.
  Казнь будет грешникам быстра,
  А праведникам - будет мир.


Рецензии