Алое

Крася в алое вздыбленный взрывами снег,
В рукопашную шла комсомольская рота.
Кровь врагов проливать ради жизни не грех.
Пусть пошире откроют на небе ворота!

И в уставших глазах – лишь холодная сталь,
Воронёные копотью руки и лица.
За победу над смертью и жизни не жаль.
Будет с паром по белому алое литься!

Пусть не многие новый увидят рассвет.
Наплевать! Им бы только чуть –чуть продержаться.
Через тёмный тоннель в ослепительный свет
Уходили в бессмертие парни сражаться.

Умирали бойцы за меня, за тебя.
Без остатка по капле из вен выжимались!
Вызывали войну и огонь на себя.
Алым паром в холодное небо врывались.

В ярко – синее небо свой взгляд устремив,
Как подкошенный пал старшина седовласый.
Но парнишка – сержантик пока ещё жив.
Взял из рук его стяг ярко – алый, атласный.

И не пули уже разрывают врагов,
А неистовой схватки великая сила.
Алым выдохом кровь вырвалась из ртов
И победной зарницей фашистов косила.

И пойдут похоронки по всем адресам,
Что погиб за страну, что героем сражался.
Так давайте поклонимся всем пацанам,
Кто на белом снегу алой каплей остался.

Кто себя не жалел, пусть не ангелом был,
Но героям на небо билет обеспечен.
Кто за другИ свои сердце в битве сложил,
Тот остался живой, а поэтому вечен!

Апрель, 30'16


Рецензии
Здравствуйте. Выше всяких похвал!! Спасибо за стихотворение.

Наталья Полозюк   22.05.2016 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.