Раньше было проще

А раньше было проще и рифмовалось легче,
Тогда и не было таких нагрузок на печень,
Что теряешь дар речи, я заливаю тоску.
Год назад и не думал, что по-другому не смогу.

А я бухал, писал стихи ночами до утра,
Думал, что поменять, но не придумал нихера.
Слушал советы, пытался музу найти,
Но с пьяным она как-то не хочет идти.

Не доверяет, да и я ей не верю,
По осени уходит, не закрывая двери.
А раньше помню на кухне за кружечкой чая
На рассвете смотрела на поэта в отчаянии.

А раньше было проще и рифмовалось легче,
Ведь она рядом была, казалась так будет вечно.
Но чай сменился на ром, огней на ГЭС не видать.
Муза тихо ушла, чтобы вернуться опять…


Рецензии