Грусть

Твои обветренные губы она неловко целовала,
Она тебе купила сигареты.
И ты всю ночь без одеяла
Сидел в объятьях дамы этой.

Она была бледна как снег,
И повторяла: "Ну и пусть".
Она была не человек,
У ней есть имя, имя - Грусть.

Она тебе и песни пела,
И провожала под луной.
Я так спасти тебя хотела!
Но ты сказал мне:"Я не твой".

Ты взял рюкзак, накинул куртку,
И молча стал идти вперед,
Но задержался на минутку:
"Она меня сегодня ждёт".

Пожалуйста, пойдём со мной!
Я расскажу тебе про счастье!
Забудь про сигаретный дым
И про всемирное ненастье!

Дыши, люби, гуляй в степи;
Возьми вот это одеяло.
Освободись, и наконец поспи,
Она тебя околдовала!

Но сколько бы я не кричала,
Я просто выбилась из сил.
Просила я, я умоляла,
А ты все дальше уходил...

Ветер хлестал меня по щекам,
Прижавшись к земле, дрожал клевер.
А ты стремился к тем холмам,
К своей коварной королеве.


Рецензии
Столько боль в ваших строках...Вот такие они коварные, мужчины...

http://www.stihi.ru/2013/08/30/5940
С теплом,

Букреева Елена   24.05.2016 05:26     Заявить о нарушении