Маме

Мамочка!
Ты рано поседела.
Расцелую все твои морщинки.
И не знаю, как я проглядела –
Уж покрыли голову сединки.
Милая моя!
Моя родная!
Поздно к нам приходит пониманье.
Пред тобою голову склоняю;
Ты прости меня за невниманье,
За невольные обиды, слезы,
За улыбку с грустными глазами.
В суете проходят дни, а розы
Ждут, когда я принесу их маме.
… Только все цветы на всей планете,
Что несем мы матерям упрямо,
Не заменят ни за что на свете
Теплоты, что не хватает мамам.
Суетимся, любим ли, страдаем –
Времени хватает еле-еле.
Только вдруг однажды замечаем:
Как же мамы быстро постарели.
Возле глаз – усталые морщинки,
Жизнь не жизнь – сплошное ожиданье.
А в глазах, как искорки – грустинки.
Как же не хватает им вниманья!
Нам же – невдомек остановиться,
Бросить все! Примчаться к своей маме!
Вдоволь с ней, родной, наговориться,
И проникнуться ее делами,
Одарить заботой и вниманьем,
И погладить ласковые руки,
Выслушать ее воспоминанья,
Рассказать, как подрастают внуки.
Ей же, старенькой, не много надо,
Только знать бы, что нужна кому-то,
Что дитя ее, ее отрада
Забежит хотя бы на минуту!
… Мамочка моя!
Моя родная!
Пусть не будет в твоем сердце скуки.
Пред тобою голову склоняю,
И целую ласковые руки…


Рецензии
Правильный Стих.

Емельянов-Философов   28.02.2023 19:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.