Мальвина в цирюльне сидит у зеркал...

(Из цикла «Бумажный Пьеро».)               

Мальвина в цирюльне сидит у зеркал   
И взгляд свой бросает на чудный канал,   
А там  отраженья плывут и поют               
Про солнце и птичку в счастливом краю.               
 
И вдруг в отражении видит Пьеро,               
Он в утлом судёнышке машет в окно               
Кричит:- Помогите, спешите друзья               
Спасайте меня,  пропадаю зазря.               

Кораблик из старых афиш я сложил               
И скрепками крепко борта укрепил.            
А утром сегодня корабль мой поплыл      
От счастья такого я песнь сочинил.               
               
Но лайнер круизный меня обогнал               
О, как было страшно, о, как я страдал.
Накрыло судёнышко синей волной      
Теперь я тону, помогите Пьеро!          
               
А крысы кричат из подвалов дворца:      
-Кидай нам монеты скорей раз беда.   
Пьеро отвечает: – Откуда друзья?               
У куклы тряпичной  их нет никогда.               

Вот разве что пуговиц дать вам взамен,               
Простите, я кукла, и  не джентльмен.               
- Зачем  же нам крысам «помпоны» твои?   
Не можешь платить, у друзей попроси.               
 
Мальвина, услышав стенанья Пьеро,               
Решила спасти из пучины его.               
И…крикнув Собаке:– Плыви и спасай,               
Сама побежала на пристань  встречать.               

Всё кончилось быстро, Пьеро повезло      
Собака успела и это спасло!               
Ах, сколько заботы, ах, сколько любви      
В словах и движениях куклы Мальви…       

май 2016г.
::


Рецензии
Понравилась забавная инсценировочка ср знакомыми персонажами.
В последнем катрене вторая строчка. Споткнулась на слове приплыла.
Сбой ударения, может: Собака успела и это спасло.

Майя Барахова   18.05.2016 08:26     Заявить о нарушении