Дымка вечера, Сашке

Вечером, в дымке талой,

Где не судьба проснуться,

Спасибо, что ты заставил,

Искренне улыбнуться!)

...

Самым прекрасным именем

Кто-то тебя назвал,

Тебя, мой товарищ невидимый,

Нежно-бредовый оскал)

Читаю, как завороженный,

Бродского стихотворение,

Это моё забвение,

Это восторг встревоженный!

Бродский — больше, чем всё

Как же снесло тормоза?

«Смерть придет, у нее

будут твои глаза».*

«Это абсурд, вранье:

череп, скелет, коса.

«Смерть придет, у нее

будут твои глаза».*

Это ещё не всё,

Кто бы что ни сказал,

«Смерть придет, у нее

будут твои глаза».*

«Смерть придет, у нее

будут твои глаза».*

«Смерть придет, у нее

будут твои глаза».*

* цитаты: Иосиф Бродский — «Натюрморт»


Рецензии