Я крещу вас в дорогу

- Не старей больше,  мама!-
сказала мне дочка.
И летела дорога,
и жизнь колесом.
Ты  заметила, видно,
что печалюсь я очень.
А в глазах много боли,
и состарился дом…

Я шептала сквозь слёзы,
чтобы жизнь была гладкой,
чтоб дорога хранила,
чтоб Господь уберёг…
И крестила  вдогонку.
Не вернуть всё обратно.
Будут снова развилки дорог…

Будешь ты ошибаться.
И будут потери,
Мало радости сладкой, а больше забот.

- Не старей, моя мама!
Нет больше качелей...
Это жизнь, это бой…Кто возьмёт.

Я б качала тебя, да ты стала большая.
Не старела бы я…  Так устроена жизнь.
И крещу вас в  дорогу с улыбкой, прощая…
Ты держись только, дочка, держись…


фото автора


Рецензии
Танюша, СПАСИБО,очень трогательное, искреннее СТ. Каждое слово пропитано болью матери,невозможно остаться равнодушной! Храни Господь деток наших!

Нина Закирзянова   19.05.2016 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Добрая душа!

Татьяна Пороскова   19.05.2016 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.