Солнце, лучиком звонким согрев

Солнце, лучиком звонким согрев,
Золотило пшеничное поле,
И струился сердечный напев
О родимом российском раздолье.

Мрак явился с чужой стороны,
Как лукавый разлучник-мессия,
И усмешкой ущербной  луны,
Серебрил золотую Россию.

Серебристый обманчивый свет
Заливает семейное ложе.
И серебряных тридцать монет
Наше счастье, любимый, итожат.

Покидая уютный наш дом,
Ты исходишь стыдливою фальшью,
Ты ведь с мраком не просто знаком,
Мраку этому - родич ближайший.

И печалью сквозит от окна,
Мы с Луной одиноки до дрожи.
Догорает на небе она,
Освещая случайных прохожих.


Рецензии