О вас...

Застыла небес высота. Заскучавший дождь
Холодною моросью дразнит степенный мрак.
Стоишь битый час и, как раньше, замёрзнув, ждёшь,
Когда она выйдет, тебе улыбнувшись так,
 
Что мигом согреешься светом любимых глаз,
От слова простого "привет" участится пульс.
Стоишь — вспоминаешь — и это не в первый раз,
Но силится ветер, врываясь обидой в грудь.
 
Торопится время, ваш город уже не тот —
Грустят тополя горделиво, забыв о вас,
Зонтами пестрит торопливый чудной народ,
А в сердце тоскует любовь, что в себе ты спас.
 
И сколько меж вами пустых, молчаливых лет,
Непреодалимых асфальтово-серых вёрст...
Казалось бы, — девять часов, лишь купи билет,
Но жизни закон невозврата предельно прост.
 
И там, где поставила точку она, начав
Счастливую жизнь, без оглядки на то, что "до",
Ты, дабы ни в чём не мешать, сколько мог, молчал
Пока леденела душа под теплом пальто.
 
Торопится время. Ваш город уже не тот —
Грустят тополя горделиво, забыв о вас,
Зонтами пестрит торопливый чудной народ,
А в сердце тоскует любовь, что в себе ты спас.


Рецензии