Летают жирафы

Летают жирафы в заоблачной выси,
неспешными крыльями машут,
и длинные мысли о жизненном смысле
мешают в тягучую кашу.

И вниз опадают продукты мышленья,
бывает, на голову чью-то.
Народ в восхищеньи – «Смотрите-ка, гений!» -
и бьют его, бьют почему-то.

Видать, оттого нерешима загадка –
зачем мы живём в этом мире, -
что бьют по порядку и метко и гадко
задумчивых в жизненном тире…


Рецензии