А осень танцевала

Природа, нынче, сводит всех с ума.
Оделась в золотые одеянья.
А по утрам загадочный туман,
Ей придаёт Очей очарованье.

Днём солнце, как художник красит лес
Прощаясь, не жалеет своих красок.
Пролилось золотым дождём с небес,
Меняя зелень на одну из масок.

Хмелея от янтарного вина,
Под нежные мотивы дивной скрипки,
Оно во власти сладостного сна.
Дарила нам прощальные улыбки.

А осень танцевала, веселясь,
Кутила с ветром не жалея злата.
От счастья, в день ненастный, прослезясь,
Вдруг поняла, что велика расплата.
----------------------------


Рецензии