Из пыли своих миров

Где ныне моя точка сборки?
Сбираю себя из осколков,
Из пыли своих миров...
Странно: приснилось, что ров
Мой черный конь перепрыгнул...
Как же впиваются иглы
Во вдохновленный опием мозг!
Или на самом деле воздвигнут
Мною последний, над бездною, мост?..
Знаю, из этого морока выход —
Пучина безумия, смерть.
Только дурак на пути ищет выгод —
Дано лишь дерзать и сметь...


Рецензии