Чернила

Так не хватало черноты чернил!
Черно, а — не хватало.
И от чего-то черт меня лечил
В тот час, когда светало...

Какая гематрия? Утро!
К тому же еще похмелье...
Но числа в уме — Сатурна.
А что три да шесть? К потере?..

И отпевали-то под гитару
Пред ночью пота, разврата...
Крылья оплыли воском Икара,
И не вернешь их обратно.

Три, шесть. А стало быть, девять.
В этом июне. Исполнится.
Зачем мне гадать и бредить,
Что чаша души искровится?..

Веришь-не веришь, а жги
Тонкие свечи молитв.
Только ответа не жди.
Бог — молчалив.


Рецензии