Пролейте мне в сердце хоть грамм эликсира

Пролейте мне в сердце хоть грамм эликсира -
Небесных миров благодатные слёзы:
Мне муза нашепчет и выльется лира
На холод свечей и в цветущие розы.

Я сердце прикрою от жгучего взгляда,
Обжечься крапивой не так уж и больно,
Но как уберечься от нежного сада,
От нежного сада, где сердцу привольно!?

Раздвину границы и чувств, и желаний,
Чтоб сердце моё постоянно знобило,
Чтоб не был твой взгляд одинок и печален -
На сердце пролью благодатное миро!

За нами увяжется тёплое лето
В оранжевых солнца, горячих приветах,
Лишь в небе весеннем откликнется эхо
Дождём и печалью холодных рассветов.

       2016г.


Рецензии
Спасибо, Галина! Очень приятно слышать такое о моих стихах!Удачи и великолепия!

Николай Левданский   15.12.2021 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.