Осень

Осень радует  урожаем,
Спелой  налитостью  зерна,
Осень  красками  восхищает,
Пьянит  молодостью  вина.

Травы  жухлые  отмирают,
Отдают  красоту  поля.
Мысли  грустные  часто  всплывают –
Где  ж  подруга  теперь  моя?

Та,  что  ждать  и ласкать  умеет,
Та,  что  нежностью укротит,
В  трудный  час  подбодрить  сумеет,
Жизни  срок  твой  не  сократит?

Осень  жизни  под  стать  природе –
Бьёт дождём, закрывая  нам  свет.
Мы  ж,  по  нашей мужской  породе,
Потеряв,  теперь  ищем  просвет.

Или  может  угомониться?
И  смириться с тем,  что  старик?
Невозможно  ведь  снова  родиться …
Слушай  молча  души  своей  крик!


Утро влажное  хмуро  искрится
Переливчатой  слезной  росой.
Одинокому  всякое  снится …
Даже  смерть  со  своею  косой.

        Октябрь 1994г.


Рецензии