Яркая жизнь

               
"Такие долго не живут",
Сказал ему старик седой.
"Ты проходимец, вор и плут,
Подумай лучше головой!"

"Зато живут такие ярко",
Ответил парень молодой.
"Не раз бывало в жизни жарко,
Я видел смерть с ее косой.

И был на грани, на пределе,
Любил безумно и страдал,
Душа и тело все стерпели,
Я падал вниз, но вновь вставал.

Друзьями предан был не раз,
Они мне в спину нож вонзили.
Друзьями были напоказ,
Лишь когда нужен был, ценили.

Да, я грешил, а кто не грешен?
И много в жизни натворил.
Я от природы так мятежен,
Но Бог меня за все простил."


Рецензии