Найденыш

Она пришла как будто здесь жила
Как будто никуда не уходила
Да, истаскалась, исхудала,
Припаршивела немного...да
Но привела ее ко Мне неведомая сила.
Стеснялась только несколько минут,
Потом ползком, почти что "на коленках"
По сторонам пугливо озираясь
Уткнулась носом в миску с молоком и пенкой...
Совсем не отражала света
Её клочками шерсть с неведомым оттенком.
Я протянула руку к ней и вдруг -
В о т э т о:
Какой то нежности водоворот случился
Мы словно не встречались годы
Мурчали громко обе..
Все её приходы и уходы, которых не было -
Забылись за мгновенья.
Я плакала, она лизала слёзы -
Нежданная любовь прозрачной тенью
Коснулась нас и спряталась в бутоне розы,
Растущей у порога...
Простите за высокопарность слога,
Но это было нЕчто.
Я не помню точно
что было дальше -
Вот только спали мы в обнимку позже
И я не выпускала Фреечкину лапу..
Да и она прижавшись шерстью к коже
Не думала высвобождаться из охапок.
....
Я не кошатник в принципе нисколько,
Не убиваюсь по собакам вроде тоже,
Но эта кошка стала мне дороже
Чем миллион других... похожих непохожих...


Рецензии