Свеча

О  чём  расскажешь мне,  свеча  горящая?
О  чём  поведаешь  слезою  восковой?
Где  успокоится  душа  скорбящая,
Где  и  когда  найду  я  свой  покой?

Свеча  слегка  горит  и  пламя  в  ней  качается,
Раздумью  над  судьбой  подвержен  воска  треск.
Вся  жизнь  моя  сложна,  но  ведь  и  не кончается!
Спокойнее гори,  убавь  волнений  всплеск.

Ты  правду  знаешь  всю,  тебя  прошу  я  счастья,
Дай  шанс  пробиться  сквозь  туман  и  мглу.
Сквозь  бури  все   пройти,  ненастья.
И  радость  сердца  повстречать.
                Я  у  тебя  в  долгу! ...

Свеча  ответь!
Свеча  молчит … и быстро,  очень  быстро  прогорает …

                Май 1995г.


Рецензии
Свеча многообразна, многозначна, как любой огонь. И наша жизнь - как пламя свечи.
Пусть Ваша свеча, Евгений, горит долго!

Светлана Шаляпина   19.04.2023 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, пока горит. Я её "спрашивал" 28 лет назад.
Ещё бы ... "чуточку".
ПЕТРович.

Евгений Шведченко   20.04.2023 20:32   Заявить о нарушении