Зачем губить корабли...

Зачем губить корабли,
Когда дошли до земли?
Нас тянет снова на сушу,
Но ты не бойся, послушай –
Мы в море плавать могли.
К чему короли?
Зачем гранаты и танки
В стены холодной землянки?
Пьём одиночества суть.
Но ты не забудь,
Что звёзды не дарят свет.
Нам ни к чему пистолет.
На щепки разрублен плот,
И сон не придёт.
Из чашки вылился чай.
Что ж, прости и прощай.
Я допиваю вино.
Но мне не всё равно,
Что ты скажешь при встрече.
Может, мне станет легче
Узнать, что ты не свободен.
Только дело не в моде,
А в том, что я умираю –
Ещё немного до края.
Смерть – всего лишь рубеж.
Дух одиночества свеж –
Попробуй, останови!

Хотя б немного любви!..

Нас разделяет стена...

Свет.
     Покой.
           Тишина...
29.5.2003


Рецензии