Попытка к бегству

Давай сбежим от всех вокруг
Хотя б на время
И разомкнём порочный круг –
Седое бремя.
       Пошли шататься по Москве
       Среди бульваров.
       Кругом весна, и в голове
       Звучит гитара.
Давай отключим телефон –
Пускай гадают:
"А где она?" – "А где же он?" -
Ведь не узнают.
       А мы Садового кольца
       Считаем ветки…
       Но нет начала и конца
       Железной клетке,
И как ни бейся – не уйти
От злой старухи.
Идём мы, а в конце пути
Глаза разлуки.
       Я знаю, правды не тая,
       Что так – не средство,
       Что это только лишь моя
       Попытка к бегству,
Что надо вновь вернуться нам
В былые рамки,
И завтра превратятся в хлам
Льняные замки.
       Но помоги мне убежать
       Хотя б на вечер...

       Тебя я вечно буду ждать,
       Ждать буду вечно...
                22.4.2003


Рецензии
Элли,удивительные у Вас стихи,такие настоящие, находящие отклик в глубине сердца... Читала и перечитывала, перечитывала... Спасибо,Вам!!!

Наташа Звягинцева   07.10.2017 11:06     Заявить о нарушении