Люблю чужие города...

Люблю чужие города -
В них неожиданность открытий,
Переплетение событий
Нас увлекают иногда.

И мы торопимся, и мимо
Спешим, зажавши мысль в кольцо.
А ведь у города  - лицо
У каждого неповторимо.
 
Особой нежностью примет
В любой детали перекрёстка,
Во взгляде встречного подростка,
Рисую города портрет.

Люблю чужие города,
Ловлю улыбку каждой улицы,
Смотрю, когда в ненастье хмурится
Из луж глядящая вода.
 


Рецензии