Друг

Ты встал на огромный пень .
И начал большую речь ,
Про то, что сегодня день,
Когда мы достроим печь .

Хотя печь совсем не причём .
Не сильно она нужна .
Твоя цель, чтоб било ручьём
Веселье, из царства сна .

И смерть чтобы видела лень!
Ведь мы не подвластны ей !
Чтоб даже сомнений тень
Бежала от нас быстрей !

Вот так и проходят дни .
Без грусти идут, без слёз ,
Горят внутри нас огни ,
Борясь с кучей разных грёз.

Тебе благодарен я:
За то, что ведёшь вперёд,
За то, что с тобой друзья,
За то, что ты топишь лёд.

И ведь таких мало в мире,
Готовых идти войной,
Участвовать в жёстком тире,
И с ленью ступать в жуткий бой.


Рецензии