Две розы

                Между любовью и любовью распят
                Мой миг, мой час, мой день, мой год, мой век.
                Марина Цветаева  Январь 1916 Москва


                ДВЕ  РОЗЫ

                Летят  слова, написанные наспех,
                «горячие от горечи  и  нег», между
                Небесным и  земным – распятье, 
                где  из  крови стремлений  –  снег…

                Горячий снег, что сыпет в изобильи,
                и трудно сразу различить – с земного где
                касание  снежинок,  иль  вязь  –
                с  небесного  кружит…

                И кружат, кружат миги в Вечность,
                и  словно в  снах  –  дан  переход, –
                то боль  –  с земного колет  сердце,
                или  –  совсем наоборот?..

                Две розы: в плотном мире,  в  Тонком,
                их нужно сердцем различать,
                чтобы  шипы  – земные видеть,
                Небесное  –  не  забывать.
                Владислав Стадольник 9.7.2004


Рецензии